발효시간은 6시간이며 배양이후 별도의 당체크는 하지 않습니다. 유산균 배양을 위해 소량의 유기농설탕을 사용하지만 배양 이후 당이 사라지진 않습니다.
유산균은 락토바실러스 불가리쿠스, 스트렙토코커스 서머필러스, 비피더스, 락토바실러스 카제이 등 4종균을 배합하여 사용합니다.
저희 치즈는 정부로부터 유기축산물 인증을 받았으며 유기축산물은 오직 non-gmo만이 받을 수 있습니다.
유기축산물 인증기준과 관련된 링크를 보내드리오니 참고 부탁드립니다.
https://www.ecolivestock.org/mark-organic
[ Original Message ]
1. 발효시간은 얼마나 될까요? 배양끝나면 잔당확인하시는지 궁금하네요. 미생물이 배양되면 당이 남아 있지않을거 같아서요.
2. 어떤 유산균을 사용하시나요? 여러종류인가요? GMO가 아니라는것을 어떻게 증명되나요?
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